Das Marienhospital Darmstadt ist ein KTQ-zertifiziertes Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung mit 150 Betten und verfügt über zwei Hauptabteilungen: Allgemeine Innere Medizin sowie Unfallchirurgie/Orthopädie. Die Klinik für Innere Medizin verfügt über insgesamt 34 Betten sowie der internistischen Funktionsabteilung. Schwerpunkte der Klinik sind die Gastroenterologie, konservative Kardiologie und Onkologie.

Zur Erweiterung unseres Teams in der Klinik für Innere Medizin suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

einen Assistenzarzt m/w für die Weiterbildung zum Internisten

Im Bereich der Kardiologie liegt der Behandlungsschwerpunkt auf der Diagnostik und Therapie von Herz-Kreislauferkrankungen, z. B. Herzmuskelschwäche (Herzinsuffizienz), Herzrhythmusstörungen sowie Erkrankungen an den Herzklappen. Neben allen regulären Untersuchungen bieten wir modernste nichtinvasive Möglichkeiten der Diagnostik und Therapie an. Einen Fokus bildet dabei die Diagnostik und Therapie von Erkrankungen am Magen-Darm-Trakt, der Leber, der Gallenwege und der Bauchspeicheldrüse. Unsere modern ausgestattete Endoskopie und Sonographie ermöglichen alle etablierten diagnostischen und therapeutischen Untersuchungen der Speiseröhre, des Magens, des Dünn- und Dickdarms, der Gallenwege und der Bauchspeicheldrüse.

Die Klinik für Innere Medizin wird von einem Chefarzt, zwei Oberärzten und 6,5 Assistenzärzten besetzt. Der Chefarzt ist zu einer Weiterbildung von vier Jahren auf dem Gebiet der Inneren Medizin ermächtigt. In Kooperation mit dem Klinikum Darmstadt besteht die volle Weiterbildungsermächtigung.

Ihr Aufgabengebiet:

• umfasst die Stationsarbeit, alle Prozeduren, die im Weiterbildungskatalog vorgesehen sind sowie die Teilnahme am Bereitschaftsdienst

Wir bieten Ihnen:

• individuelle Betreuung in der Weiterbildung durch erfahrene Oberärzte und den Chefarzt
  • Rotationen in die Funktions- bzw. diagnostischen Bereiche
  • einen kollegialen Umgang in einem sympathischen und engagierten Team
  • Fort- und Weiterbildungen

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Interesse an einer internistischen Ausbildung
  • Teamgeist, Motivationswillen, Kooperationsfähigkeit
  • freundliches, zugewandtes und verbindliches Auftreten

Weitere Informationen: