Das Marienhospital Darmstadt ist ein KTQ-zertifiziertes Krankenhaus der Grund- und Regelversorgung mit 150 Betten und verfügt über zwei Hauptabteilungen: Allgemeine Innere Medizin sowie Unfallchirurgie/Orthopädie. Die Klinik für Innere Medizin verfügt über insgesamt 34 Betten sowie der internistischen Funktionsabteilung. Schwerpunkte der Klinik sind die Gastroenterologie, konservative Kardiologie und Onkologie.

Zur Erweiterung unseres Teams in der Klinik für Innere Medizin suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

einen Assistenzarzt m/w für die Weiterbildung zum Internisten

Im Bereich der Kardiologie liegt der Behandlungsschwerpunkt auf der Diagnostik und Therapie von Herz-Kreislauferkrankungen, z. B. Herzmuskelschwäche (Herzinsuffizienz), Herzrhythmusstörungen sowie Erkrankungen an den Herzklappen. Neben allen regulären Untersuchungen bieten wir modernste nichtinvasive Möglichkeiten der Diagnostik und Therapie an. Einen Fokus bildet dabei die Diagnostik und Therapie von Erkrankungen am Magen-Darm-Trakt, der Leber, der Gallenwege und der Bauchspeicheldrüse. Unsere modern ausgestattete Endoskopie und Sonographie ermöglichen alle etablierten diagnostischen und therapeutischen Untersuchungen der Speiseröhre, des Magens, des Dünn- und Dickdarms, der Gallenwege und der Bauchspeicheldrüse.

Die Klinik für Innere Medizin wird von einem Chefarzt, zwei Oberärzten und 6,5 Assistenzärzten besetzt. Der Chefarzt ist zu einer Weiterbildung von vier Jahren auf dem Gebiet der Inneren Medizin ermächtigt. In Kooperation mit dem Klinikum Darmstadt besteht die volle Weiterbildungsermächtigung.

Ihr Aufgabengebiet:

• umfasst die Stationsarbeit, alle Prozeduren, die im Weiterbildungskatalog vorgesehen sind sowie die Teilnahme am Bereitschaftsdienst

Wir bieten Ihnen:

• individuelle Betreuung in der Weiterbildung durch erfahrene Oberärzte und den Chefarzt
  • Rotationen in die Funktions- bzw. diagnostischen Bereiche
  • einen kollegialen Umgang in einem sympathischen und engagierten Team
  • Fort- und Weiterbildungen

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Interesse an einer internistischen Ausbildung
  • Teamgeist, Motivationswillen, Kooperationsfähigkeit
  • freundliches, zugewandtes und verbindliches Auftreten

Weitere Informationen:

Dr. med. Frank Staib (Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie und Medikamentöse Tumortherapie) Chefarzt der Klinik für Innere Medizin, Tel. 06151/406-231, frank.staib@marienhospital-darmstadt.de

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an die Verwaltungsleitung Dr. Erika Raab, MBA, erika.raab@mail.klinikum-darmstadt.de

Stellenangebote im Konzern

Der Konzern Klinikum Darmstadt GmbH ist stets auf der Suche nach engagierten und qualifizierten Bewerberinnen und Bewerbern und Auszubildenden. Als Maximalversorger bieten wir Bezahlung nach TvÖD und zahlreiche Arbeits- und Fortbildungsmöglichkeiten - beste Perspektiven bescheinigt uns auch das Focus-Siegel.

Stellenangebote und mehr finden Sie unter: www.klinikum-darmstadt.de/beruf-karriere/

Jobticket für alle Mitarbeitende

Alle Mitarbeitende der Klinikum Darmstadt GmbH - auch des Marienhospitals - haben die Möglichkeit zu vergünstigten Konditionen ein Jobticket für den Geltungsbereich des Rhein-Main-Verkehrsverbunds RMV zu erhalten - als günstige und stressfreie Alternative zur Nutzung des eigenen PKW. Für die Landkreise Bergstraße, Weinheim und Worms gibt es vereinbarte Übergangstarife.

Gemäß der vereinbarten Mitnahmeregelung können von Montag bis Freitag ab 19 Uhr und Samstag, Sonntag und an Feiertagen ganztags ein weiterer Erwachsener und beliebig viele Kinder im Alter von 6 bis 14 Jahren auf Fahrten im Gültigkeitsraum des Jobtickets mitgenommen werden.
Mehr Infos finden Sie unter www.rmv.de - Stichwort Jobticket